Таким мы его нашли на набережной р.Томь в августе 2009 года. За 2 недели до свадьбы Котенок был в ужасном состоянии. ... Это был скелет, обтянутый грязной шкуркой. Сотни блох, глистов, ушной клещ - чего там только не было.
А таким Томас стал
--------------------
Автор
RE: фотоконкурс "...а теперь он наш домашний любимец!"
Это кот Матроскин. Так случилось, что он вместе с братьями в 2 недели от роду остались без мамы и выкармливать их пришлось человеческими руками. Браатик нашел своих самых самых хозяев, а Матроскин теперь наш самый ласкучий и замурчательный кот.
--------------------
Автор
RE: фотоконкурс "...а теперь он наш домашний любимец!"
3.История появления Варежки в доме семьи Виноградовых.
Эта история началась грустно. 25 декабря 2008 года мы с мужем усыпили нашу первую кошку, с которой произошел несчастный случай. Конечно, мы очень грустили, но этот случай не уничтожил у нас желание держать дома животное. Мы решили, что нам нужно много времени, чтобы пережить случившееся. Но жизнь распорядилась совсем иначе.
31 декабря 2008 на улице была ужасная ледяная метель, а мы наряжали елку, накрывали праздничный стол, готовили угощения. В этот день мне позвонила моя подруга.
- Тора, я не знаю что делать! - выпалила она вместо поздравлений с наступающим.
- Что случилось?
- Я нашла на улице котенка! Что мне с ним делать?
Я очень удивилась. Подруга никогда не отличалась особой жалостливостью к бездомным животным.
- Может возьмете себе? Я не могу, у меня Мотя!
Мотя - это 8 килограмм усов, когтей и ужасного характера.
- Что за котенок? Где ты его подобрала?
- Да на улице! Я шла по Льва Толстого, а мне на встречу этот писеныш! Он мне по колготкам под шубу залез!
- Посмотри хоть мальчик или девочка.
- Девочка! Белая, с серыми пятнами, гладкошерстная вроде.
- Катя котенка на улице нашла. Возьмем на передержку? - спрашиваю я у мужа.
- Какой еще котенок?
- Девочка. Белая с серыми пятнами.
- Ну вот еще, с пятнами, как корова какая-то, - заворчал муж. - Ладно уж, пусть приносит.
Через некоторое время подруга приехала к нам и извлекла из-под шубы нечто, завернутое в кухонное полотенце. Внутри оказалась совсем маленькая, размером с ладонь кошечка. Замерзшая, очень худая - кости выпирают отовсюду, с большими ушами и пушистым хвостом. Муж, как только увидел этот маленький дрожащий комочек, сразу же взял ее на руки и понес в ванную под теплый душ. Котейка даже не протестовала против мытья, а с удовольствием подставляла бока под воду. После купания мы ее тщательно обследовали. Малышка была очень простужена, постоянно чихала и кашляла, у нее были обстрижены усы почти под корень и болели глазки. Кушать кошечка отказалась, сразу упала спать. Мы завернули ее в теплый шарф, а сами продолжили готовиться к празднику. Это был самый лучший Новогодний подарок.
Несколько дней кошечка отсыпалась. Причем спала она между нами под одеялом, а мы с мужем в ужасе просыпались по ночам, боясь ее задавить. Все это время мы задавались вопросом: выживет малышка или нет? Малышка оказалась сильной.
Мы назвали ее Варежка. За ее пушистость и размером аккурат с ладошку. Варежка росла и проявляла свой характер. И вскоре стало ясно, что Варежка не совсем Варежка, а Варвара, Варя, Варька. Также у нее появились домашний прозвища: Уши, Независимый Хвост, Пыльный Хвост, Вареник. Из Варвары выросла настоящая дама. Очень независимая, очень вредная, вне всяких сомнений главная (по ее мнению) в доме.
Позднее Варька показала себя также отличной мышеловкой и надежной нянькой.
В 2011 году в нашей семье родился ребенок. Варежка не только не обижала нашу маленькую дочку, но и спала вместе с ней, приносила ей свои игрушки, учила ее ползать, безропотно сносила все посягательства малышки на ее хвост, шерсть, усы, уши и персону в целом. Теперь они банда. Варежке 3,5 года, а нашей дочке - 1,5. Они вместе проказничают, вместе играют, вместе спят, дерутся - в общем, ведут себя как самые настоящие сестры.
Мы вообще не воспринимаем Варежку как домашнее животное. Она как человек, она член нашей семьи. Мы ее очень любим и не представляем нашей семьи без нее.
Глеб, Виктория, Александра и Варежка.
--------------------
Автор
RE: фотоконкурс "...а теперь он наш домашний любимец!"
Юлия
4. История нашей любви со Снежком началась 14 января 2010 г., в тот день, когда здесь на сайте попросили помощи в передержке белого котёнка возрастом около 2 месяцев. На следующее утро он был в коробке привезён к нам. Дома обнаружилось, что кисонька весьма и весьма проблемная: текут глазки, разодрана мордочка, прямо-таки синюшная худоба (выпирали все косточки), ну и самое неприятное – это лишаи по всему телу. Диагнозы подтвердились в ветклинике и началось лечение. Этот которебёнок был настолько счастлив, что оказался кому-то нужным, что переносил очень стойко уколы и все обработки.
Лечение закончилось, и мы стали пристраивать малыша, научив его при этом пользоваться лотком и когтеточкой. Целый месяц прожил Снежик у новых хозяев, и после его вернули, сказав, что есть проблемы с лотком. Ещё один раз после этого Снег уезжал пытать счастья в новый дом, но и там, как сказали в его теме на сайте «…он сделал всё, чтобы вернуться к нам». У нас дома ранее не было такого примерного животного, который до сих пор не расстаётся со своим малышковым лотком, хотя попа в него уже давно плохо вмещается (6,5 кг все-таки!!!). С тех пор это самый ласковый и любвеобильный котик. Он так и остался в душе которебёнком, который всегда обогреет, приласкается, обнимется и громко-громко промурлычет свои песенки.
5. Расчудашливый котенок по имени Крош)))
Наше маленькое чудо появилось в нашей семье благодаря отзывчивости и душевной доброте. Крик о помощи из зарослей крапивы и прочих растений был настолько пронзительным и взывающим о помощи, что мы не смогли пройти мимо…
тот котенок оказался настолько необычным, вернее диким.Он требовал много ласки, заботы и внимания!!!
он казался таким беспомощным...его просто не хотелось спускать с рук... спал исключительно на подушке рядом с головой)) и постоянно что-то нашёптывал на ушко!!!Наверно, делился своей прошлой жизнью)
Постепенно он вливался в нашу дружную семью, его все очень полюбили...
Сейчас он всё такой же маленький и шаловливый котёнок. Конечно, чуток вырос, по сравнению, с тем временем, когда мы его нашли..) Не даром мы его прозвали Крошем)))
А ещё наш маленький Крош очень любит гостей!(особенно девочек)
При виде гостя он становится ласковым, нежным, мурлыкающим))
А вот так он собственно любит обниматься с хозяйкой (то есть со мной ))
Наш Крош очень УМНЫЙ кот!=) в свои полгода он уже научился сидеть и стоять на стуле
А ещё наш мурлыка очень-очень ВАЖНЫЙ))) когда он важничает-это выглядит вот так:
И всё это наш любимый Крош!!!!!!!!!!!! Что называется попал в хорошие, добрые,ласковые руки!!!!!!!
6. Здравствуйте!
Меня зовут Гелла
Хочу поделиться своей историей путешествия от улицы до уютного дома.
Когда моя будущая хозяйка переехала в новую квартиру и уже собиралась брать у друзей котенка для новых обоев и мягкого дивана я настроилась действовать оперативно и решительно
Студеною зимою ждала ее в подъезде с БОЛЬШИМИ и испуганными глазами
Мой план сработал - мимо меня не смогли пройти спокойно… Душ, маникюр, укладка и меня уже пустили на мягкий диван
Так как моё появление в новом доме было довольно неожиданным, то и назвать меня решили необычным именем – Геллой. Так звали одну героиню из «Мастер и Маргарита» романа М. Булгакова.
Веду я себя под стать своему имени – бываю загадочной, своенравной, но и ласковой. Можете убедиться сами
--------------------
Автор
RE: фотоконкурс "...а теперь он наш домашний любимец!"
7. В моей семье произошли некоторые события, после которых у меня появилась потребность сделать кого-то более счастливым, обогреть и приютить. Бездомным животным я старалась помогать всегда, но под новый 2010 год захотелось эту помощь конкретизировать. Нашла объявление на сайте, договорилась о встрече. Были " знаки"- номер подъезда- месяц моего рождения, код на подъезде- год рождения! А когда взглянула в глаза котенка- поняла- "мой". Правда, через некоторое время зародились сомнения по поводу пола.. оказалось - кошечка! Сейчас это- холеная, умная кошка с хорошей самооценкой!
--------------------
Автор
RE: фотоконкурс "...а теперь он наш домашний любимец!"
8. История появления моих любимцев очень банальна. Много лет назад к дверям моего гаража приковылял маленький пушистый комочек. Он еще не крепко стоял на ногах, но его взгляд показался родным. Так и появился в нашей семье пес Пушок (долго на именем думать не пришлось). Так Пушок стал членом нашей семьи и охранником нашей собственности. Шли годы, пес рос, у него появились любимые занятия: копать ямки под воротами и метить колеса автомобиля (прям на ходу). Появились и любимые блюда – белый хлеб с молоком и косточки. Появились и друзья – воробьи, с которыми он делил свои питательные завтраки, обеды и ужины. Но были и Пушка враги – коты.
До тех пор пока в интернете на сайте gorod.tomsk.ru мы не увидели как маленький серый комочек ищет хозяина. Ему был всего месяц, мама – голубая сибирская, отец – сиамский, итог – это чудо! Не думая не минуты, мы созвонились и на следующий день мы уже ехали в новый дом для серенького комочка счастья. Долго думая над именем, назвали котика Филимончиком (Филя).
С первых дней пребывания в нашем доме Филя стал центром внимания. Его воспитывали, как малое дите. Все с ним играли, все его ругали.
Прошло уже 5 месяцев. За это время у Фили появились свои любимые занятия – сидеть на подоконниках, ковырять горшки с цветами, будить все рано утром. Появились любимые блюда – свежая рыбка, мяско и молоко. Появился и лучший друг – Пушок. Самое интересное и наш пес считает Филю другом. Они вместе сидят у будки, лежат на солнышки, даже воду пьют из одной чашки. Был случай, когда мы были вынуждены уехать на 2 суток, и котика случайно оставили на улице, соседей попросили приглядывать и кормить собаку. По наблюдениям соседки, и кот и пес ночевали в одной будке, ели из одной чашки, и днем котик никуда не убегал от собаки.
Вот она настоящая дружба!
--------------------
Автор
RE: фотоконкурс "...а теперь он наш домашний любимец!"
9. Прошлым летом в нашей семье произошло несчастье – умерла любимая собачка Лилу. Десять лет она нас радовала, была, как и для большинства владельцев животных, больше, чем просто домашним питомцем, она была членом семьи.
Хоть и есть ещё кот, но квартира сразу опустела. Очень тяжело было. Даже не думала, что так бывает… Как сказал Пэм Браун: «Если у вас есть собака, вы возвращаетесь не в дом, а домой». Поэтому, спустя 1,5 месяца, я решилась взять щенка. Думаю, наша Лилуша была бы этому рада.
И вот я начала просматривать раздел «Ищу хозяина!» на сайте gorod.tomsk.ru, где постоянно размещают большое количество информации о бездомных животных.
«8 августа подобрала из помойки четырех новорожденных щеночков. Заботливые бывшие "хозяева" методично относили вновь родившихся на помойку. Малыши выросли и пора искать им новый дом. Будут среднего или чуть меньше среднего размера. С родителями не знакома, определила по норме съедаемой смеси. Два мальчика и две замечательные девчушки. Малыши очень ласковые и жизнерадостные. Прекрасно уживаются с котом. Научились самостоятельно кушать. Будут счастливы обрести добрых и заботливых хозяев».
А потеряли мы нашу собаку тоже 8 августа, когда эти малыши появились на свет. Какой-то да знак. Поэтому, наткнувшись на это объявление, я поняла, что нужно ехать брать щенка. Из трёх оставшихся карапузов выбрала мальчишку. Назвала Жульеном, но зовём его Жуликом) Дом сразу преобразился, и осталось меньше времени на грустные мысли. Ведь теперь приходилось постоянно ухаживать за новым жителем, следить за развитием их отношений с котом, вставать ночью через каждые 2 часа, пока не научится самостоятельно кушать)
И вырос он в такую полу-таксу) Очень дружелюбный пёс, но любитель громко полаять на улице. А сколько в нём энергии! Как начнут носиться по всей квартире с котом, прям тоже заряжаешься от такого позитива)
И теперь я ещё точно знаю, что имя/кличка очень влияют на его владельца) Потому что это самый настоящий Жулик =)
P.S. Спасибо огромное молодой семье, спасших тогда щенят. Эти люди практически вытащили с того света и выкормили крох. Без них в холодную августовскую ночь у новорождённых щенков не было бы никакого шанса. Оля, большой Вам привет от Жулика!)
--------------------
Автор
RE: фотоконкурс "...а теперь он наш домашний любимец!"
10. Меня зовут Максим Григорьев! Это моя собака Рекс. Два года назад, мы с мамой пошли в лес по грибы. Зайдя недалеко от дома, мы увидели овчарку привязанную к дереву веревкой. Подойдя по ближе, мы увидели что у неё что то с глазами. Мы решили её отпустить, но нам было страшно. Только когда она начала вилять хвостом, мама быстро перерезала веревку ножом. Пес сначала побежал от нас в сторону, но потом через некоторое время мы обнаружили, что она бежит за нами. Так собака добежала до нашего дома. Мы её покормили. Думали она убежит к хозяевам, но она решила остаться с нами! Папа сделал ей будку, назвали собаку Рексом. Через некоторое время, когда собака к нам совсем привыкла, свозили к ветеринару. Оказалось, что у Рексика катаракта. Теперь он мой самый верный друг, я его очень люблю!
Завсегдатай Сообщений: 214 Откуда: Томск, сибирская Зарегистрирован: 08 Сентября 2012, 15:03:14 Статус: offline
ICQ статус ^ наверх ^
Опубликовано 26 Сентября 2012, 20:08:49
Даша
11. Утром , с суток, в декабре, в МИНУС 42, стояла ждала машину, и тут что то пискнуло в сугробе, подошла, а там комочек, еле еле начавший открывать глаза, забрала, домой так и привезла в рукавичке, там таких двое бы поместилось (было это в районе Центрального рынка, за мясным повильоном). Привезла, отходили, откормили, терь это девушка почти 7 лет, королева в нашем доме и все подушки её) И правду говорят"Черепшки приносят счастье в дом"
12. За появление этого маленького чуда, я благодарна Богу и своей сестре. У
нас никогда раньше не было в доме кошки, родители были против. Но в
феврале этого года моя сестренка пошла как обычно к подруге в соседний
дом, а там в подъезде лежал маленький полосатый мяукающий комочек. Этому
котенку было недели 2-3. Когда сестра принесла это чудо домой , то
выглядела наша будущая любимая Муся мягко говоря не очень. Окраска
обычной полосатой кошки,грязная и худющая, никакая-нибудь вам там
пушистая и породистая. Но ее глаза были добрыми и просили защиты.
Родители не смогли устоять. Теперь это наш полноправный член семьи,
которую мы все очень любим. Фото сделано случайно, когда наша дорогая
Муся залезла на телевизор, где стояла икона, я не смогла ее не
сфотографировать. Видимо Мусечка верила, что ее обязательно заберут, вот
чудо и свершилось. Оказывается бывают не только верующие люди, но и
верующие кошки
--------------------
Автор
RE: фотоконкурс "...а теперь он наш домашний любимец!"
13. Это Мусенька.
Встретила она меня в подезде вот таким созданием (фото 1).
Через несколько дней привыкнув ко мне она стала пухленьким и симпатичным котенком (фото 2).
Сейчас это симпатичная кошечка с вредным характером, но все равно очень любимая мною (фото 3).
А это фотографии с нашей поездки в деревню. Так мы ехали на поезде (фото 5).
А это знакомство с местными деревенскими жителями (фото 4).
--------------------
Автор
RE: фотоконкурс "...а теперь он наш домашний любимец!"
Фаня – это кот, который живет у моей бабушки. Я хочу рассказать историю его появления у нас дома.
Это произошло 2,5 года назад. Была зима. Мы услышали жалобное мяуканье возле дома, и вышли посмотреть кто это. На снегу увидели черный пушистый комочек, который смотрел на нас голодными и несчастными глазами и мяукал. Бабушку долго уговаривать не пришлось, что бы она разрешила занести котенка домой. Хотя у нас уже была кошечка по кличке Даша, но было очень жалко черного котенка, да и места у нас много в частном доме.
Мы накормили нашего гостя. Он согрелся и очень быстро освоился, начал играть, познакомился с Дашей. Они подружились.
Кличку новому питомцу мы придумывали всей семьей. Много спорили, обсуждали. Остановились на Фане. Он был весь черный, длинная шерсть торчала в разные стороны, глазки как бусинки бегали и такой шкодливый. Похож на Нафаню из мультика, вот и назвали его коротко – Фаня.
Когда наступила весна и Фаня подрос мы стали выпускать его на улицу. Он подружился с нашей собакой, которая живет в будке, и с собакой соседей. Гуляет по всей округе, ловит мышей. Сейчас Фаня вырос и весит почти 7 кг.
За 2,5 года, которые Фаня живет у нас, было много смешных и курьезных случаев с его участием. Были даже и трагические, приходилось возить его к ветеринарному врачу. У него болел нос, вырывал кусок кожи на лапке, даже пропорол однажды грудь (чуть-чуть до сердца не достал) и ему зашивали рану.
На фото: Даша и Фаня спят вместе.
Так Фаня у нас прижился. Стал не только любимцем семьи, но и всех соседей в округе!
Навроцкий Никита, 9 лет
г. Томск
--------------------
Автор
RE: фотоконкурс "...а теперь он наш домашний любимец!"
15. Здравствуйте.
Высылаю вам свои истории, про своих кошек.
Три кошки.
Три истории
Екатерина
1 история:
"Привет. Однажды летним днем я оказалась в коробке. Было страшно, холодно и голодно.
Какие-то люди нашли меня, принесли к себе в дом, выкормили, вырастили, научили уму-разуму.
Так я обрела свою семью. Самую-самую настоящую. Я здесь любимица.
Да, кстати, меня зовут Поляна, потому что нашли возле одноименного магазина, но все зовут меня Поша."
2 история:
"Меня зовут Мышка.
Кошка Мышка.
Я сидела на автобусной остановке и ждала Их. Своих Настоящих Хозяев. И вот они пришли — их я узнала
сразу же и просто забралась к ним на колени. Затем мы все вместе пошли домой.
Я замурчательная кошка и самый лучший в мире друг!"
3 история:
"Привет. Меня зовут Белка.
Какие-то личности подкинули меня в ветклинику, где я несколько месяцев прожила, грустно глядя,
как другие животные приходят и уходят со своими хозяевами. Было очень грустно, и я часто плакала.
Но как-то под вечер меня куда-то повезли, всю дорогу гладили и говорили. что мы едем домой. Домой!
Теперь у меня есть настоящая семья, прозвище Барышня и самые любимые люди в мире."
4 история обобщающая, общее фото)
"А все вместе мы дружная семья и банда девчонок!"
--------------------
Автор
RE: фотоконкурс "...а теперь он наш домашний любимец!"
Завсегдатай Сообщений: 135 Откуда: Г. Томск Зарегистрирован: 02 Августа 2012, 21:09:10 Статус: offline
^ наверх ^
Опубликовано 30 Сентября 2012, 22:10:20
16.СИМБА
Такого котенка мы принесли. Его с сестренкой нашли в подъезде. Отмыли, покормили и, как говориться, спать уложили ) . Через пару недель сестренку пристроили, Симба остался. Кидали фотки по сайтам, пристраивали. Потом он приболел, да так, что предлагали его усыпить. В общем, возили его по больницам, лечили, укольчики разные ставили и вылечили. Еще он поначалу даже на диван не мог запрыгнуть, приходилось ему помогать, со временем научился с него спрыгивать, а потом и запрыгивать сам стал. Начали опять его пиарить. Было несколько звонков, в конце концов через два месяца передержки пришел парень, Симба ему понравился, хотел в тот же день его забрать. И все, я поняла, что не смогу оторвать котенка от сердца (и муж просил его не отдавать). Так Симба стал новым членом нашей семьи и вторым кошачьим в доме.
Вот таким он стал спустя всего два месяца. Хулиган еще тот. Все шторы поободрал, упорно ковыряется в большом цветке на полу, если где бумажка какая или книга лежит, уже и ее грызет. Спать с утра не дает, но мы его очень любим. Зато это самый умный кот, смотрит телевизор и даже поговорить с ним можно)