Регистрация    Забыли пароль?
Имя   Пароль  запомнить
  
Просмотр темы
Вернуться на сайт: Помоги мне

Форум о бездомных животных | "Помоги мне!" - помощь бездомным животным | Мероприятия и акции
Автор Пикет против убийства САХ'ом бездомных собак
ADA
Супер Администратор

Avatar пользователя



Администратор

Сообщений: 21452
Откуда: Томск
Зарегистрирован: 10 Июня 2009, 19:07:51
Статус: offline
ICQ статус 439296136
^ наверх ^
Опубликовано 30 Июня 2014, 23:11:03
Друзья, очередной вопиющий случай жестокого убийства собак в Академгородке, а также нарушение законодательства и непрозрачность САХ'а не могут оставить нас равнодушными, и мы выйдем на улицу, чтобы заявить о своем нежелании принимать убийство в любой форме в качестве нормы. Надеемся, что вы с нами.

1. http://www.tv2.tomsk.ru/real/sobachya-rabota
2. http://www.tv2.tomsk.ru/news/volontery-pitomnika-spec..
3. http://www.riatomsk.ru/article/20140626/00731

Пикеты состоятся 2 июля (Комсомольский, 66, возле САХ'а) с 16 до 19.
и 3 июля (в сквере памяти, напротив мэрии) с 17.00 до 20.00
Пикеты согласованы.



http://vk.com/event73432035


--------------------
Как вставить фото в тему
Запись на льготную кастрацию

439296136 Послать приватное сообщение
Автор RE: Пикет против убийства САХ'ом бездомных собак
ADA
Супер Администратор

Avatar пользователя



Администратор

Сообщений: 21452
Откуда: Томск
Зарегистрирован: 10 Июня 2009, 19:07:51
Статус: offline
ICQ статус 439296136
^ наверх ^
Опубликовано 30 Июня 2014, 23:11:57
Согласно закону «о содержании собак и кошек в Томской области» отлов безнадзорных животных это МЕРОПРИЯТИЯ ПО ЗАДЕРЖАНИЮ, ТРАНСПОРТИРОВКЕ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ И ПЕРЕДАЧЕ ИХ В ПУНКТ ВРЕМЕННОГО СОДЕРЖАНИЯ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ. (п.1.ст.8)

Отлов безнадзорных животных на территории Томской области выполняется специализированными организациями. (п.1.ст.8)
ОТЛОВ БЕЗНАДЗОРНЫХ ЖИВОТНЫХ ОСНОВЫВАЕТСЯ НА ПРИНЦИПАХ ГУМАННОГО ОТНОШЕНИЯ к животным и производится с применением разрешенных и сертифицированных для подобных целей приспособлений, препаратов и материалов. (п.3.ст.8)

Согласно п.1. ст. 9 закона «О содержании собак и кошек в Томской области»
Умерщвление домашних животных, безнадзорных животных допускается:
при наличии у домашнего животного, безнадзорного животного признаков зооантропонозных заболеваний, общих для человека и животного; при необходимости умерщвления новорожденного приплода домашних животных, безнадзорных животных; для прекращения страданий домашнего животного, безнадзорного животного, если оно не может быть прекращено иным способом;
при обороне от нападающего животного, если жизнь или здоровье человека (людей) находятся в опасности.
Умерщвление домашних животных, безнадзорных животных осуществляется только специалистом в области ветеринарии способом, гарантирующим быструю и безболезненную смерть (п.2.ст.9)
Запрещаются способы умерщвления домашних животных, безнадзорных животных, предполагающие:
1) утопление и другие методы удушения;
2) использование ядовитых веществ и минералов, дозы применения которых не могут обеспечить соблюдение требований части 2 настоящей статьи.
Запрещается умерщвление домашних животных, безнадзорных животных в присутствии несовершеннолетних. (п.3.ст.9)
4. Действие частей 2, 3 настоящей статьи не распространяется на случаи умерщвления животного при обороне от нападающего животного, если жизнь или здоровье человека (людей) находятся в опасности.
Согласно финансово-экономическому обоснованию к проекту Закона Томской области «о внесении изменений в Закон Томской области «О содержании собак и кошек в Томской области», принятый в марте 2013 года, ежемесячно отлову подлежат 416,7 безнадзорных животных. Т.е. в месяц организация должна отловить 416 хвостов собак, привезти их в пункт временного содержания, где на основе заключения ветеринара лишь 20% из этого числа (83,3) должны быть умерщвлены. Остальные 333 собаки должны содержаться в пункте временного содержания 31 день, пройти процедуру стерилизации/кастрации и, если в течении 31 дня их не забрали бывшие или новые хозяева, должны быть выпущены на место прежнего обитания.

А теперь спросите себя, насколько действия САХ соответствуют данному закону?
Отловили ли они, именно отловили, а не расстреляли на месте, положенное за месяц количество собак? Соответствуют ли цифры в 100 собак за месяц, гордо озвученные в теле-интервью ( 65 из которых были расстреляны на месте, и лишь 35 якобы увезенные в пункт временного содержания), тому, что, согласно документации, должна делать организация, занимающаяся отловом?
Можно ли считать САХ достаточно квалифицированной организацией для выполнения отлова? Организация, где нет нормального пункта передержки - именно нормального, ведь тот барак без окон с пятью клетками сложно назвать нормальным. Организация, где нет ветеринара, выезжающего для отлова и оценивающего состояние животных. Организация, где нет операционной – для проведения стерилизации и кастрации.

Расстрел собак на улицах города это не гуманное отношение.
Расстрел собак на улицах города противоречит закону «о содержании кошек и собак в Томской области».

Что мы требуем от САХа:
1. Предоставить информацию по следующим вопросам:

1) Ведется ли журнал учета отлова животных, амбулаторный журнал по медицинским манипуляциям.
2) Как соблюдается закон о местах, запрещенных для прилюдного отлова.
3) Количество животных, проживающих в пункте единовременно (должно быть 333)
4) Перечень оборудования, которым оснащен пункт.
5) Исходя из трех месяцев работы службы по данному акту - хотелось бы поглядеть эти акты ( по отлову и содержанию и выпуску) на 999 животных. и амбулаторный журнал ветврача.
6) Что входит в сумму 1090 рублей в месяц на содержания одного животного ( какие продукты и т.д.) и можно ли взгянуть на фактуры и накладные по закупкам на содержание животных. исходя из трех месяцев и 999 животных - то речь о 1 млн рублей. где финансовые документы, подтверждающие траты?
7) КЕМ определяется степень агрессивности животного и на каком месте - на улице и в пункте передержки. КТО определяет - кинолог, ветеринар и на основании каких признаков?
8) Какой препарат используется для отлова, как определяется дозировка его без знания веса животного?
9) Какие препараты используются для стерилизации животных, сумма зарплаты ветеринарному врачу (очень уж странная цена указана за стерилизацию и кастрацию (370 и 640 рублей) одного животного)?
10) Существуют ли регламент, акты, журнал по "выпуску" стерилизованных животных обратно в среду обитания?
11) Как помечают стерилизованных собак, которых выпускают?

2. Сделать процедуру по циклу «отлов-ведение-выпуск/умерщвление» бездомных собак открытой для общественности на всех этапах: прозрачной и публичной по содержанию. Заявки-выезды -анонсируются на сайте (чтобы исключить «выдуманные» или анонимные заявки — обязательно сопровождать именем и фамилией лица, который вызвал САХ на конкретный адрес), по результатам выезда публикуется количественный отчет (сколько отловлено, сколько выжило, в каком состоянии), публиковать фотографии «постояльцев» на передержке. Тем самым обеспечивается контроль что «по плану», а что «в реале».

3. На выезды обеспечить возможность присутствовать представителям зарегистрированных зоозащитных и общественных организаций (заранее согласовав время и имя представителя).

Если вы так же, как и мы, хотите получить ответы на все эти вопросы, если вы хотите, чтобы организация, занимающаяся отловом животных действовала в соответствии с законом, гуманными методами, и была прозрачна, приходите на пикеты 2 и 3 июля, давайте вместе заявим о своем о своем нежелании принимать убийство в любой форме в качестве нормы.


--------------------
Как вставить фото в тему
Запись на льготную кастрацию

439296136 Послать приватное сообщение
Перейти на форум:

Помоги мне © 2009-2016