Регистрация    Забыли пароль?
Имя   Пароль  запомнить
  
Просмотр темы
Вернуться на сайт: Помоги мне

Форум о бездомных животных | "Помоги мне!" - помощь бездомным животным | Льготная кастрация и ветобслуживание
Автор НЕМНОГО О КАСТРАЦИИ…
ingen
Пользователь

Avatar пользователя




Юниор

Сообщений: 2
Откуда: Томск
Зарегистрирован: 10 Июня 2009, 14:02:45
Статус: offline
ICQ статус 462-108-228
^ наверх ^
Опубликовано 10 Июня 2009, 15:03:52
МЫ ИМЕЕМ ДЕЛО С ИСКУССТВЕННО ВЫВЕДЕННЫМИ ПОРОДАМИ, ЖИВУЩИМИ В ИСКУССТВЕННЫХ УСЛОВИЯХ, И РАЗУМНЫЕ ЛЮДИ
ДОЛЖНЫ РАЗУМНО КОНТРОЛИРОВАТЬ ИХ РАЗМНОЖЕНИЕ.
НАШИ ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ НЕ МОГУТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ПЛАНИРОВАНИЕ СЕМЕЙСТВА, ЭТИМ ДОЛЖНЫ ЗАНИМАТЬСЯ МЫ. МАЛО РАДОСТИ ВИДЕТЬ, КАК ИЗНЫВАЕТ ЖИВОТНОЕ ПОД БРЕМЕНЕМ СВОИХ ИНСТИНКТОВ.
ЛУЧШЕ ПЕРЕЖИТЬ ОДИН РАЗ ОПЕРАЦИЮ. ЭТО БУДЕТ МИЛОСЕРДНЕЕ И ГУМАННЕЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ВАШИМ ЛЮБИМЦАМ, ИХ ДЕТЯМ, ДА И К ВАМ САМИМ!

Кастрация – обычная, отработанная до мелочей операция. Выполняется под общим наркозом и совершенно безболезненна. На 10-12 день кошки снимают швы, и она полностью здорова; котам же наружные швы вообще не накладывают.

Вы продлите жизнь Вашему любимому питомцу!
Избавленный от гормональных стрессов, он живет спокойнее, а потому дольше, не пытается сбежать из дома через окно или приоткрытую дверь.

Вы значительно уменьшите риск мочекаменной болезни, воспалительных и онкологических заболеваний репродуктивных органов, опухолей молочных желез у кошки.

Вы не будете испытывать мучительных периодов гона у кошки, не придется терпеть «концерты» орущих и дерущихся котов.

Некастрированные коты и кошки в период гона часто «метят» в неположенных местах, портят ковры и мебель. Кастрация избавит Вас от этих проблем.

ВАМ не придется принимать роды у кошечки, ломать голову над тем, куда пристроить потомство, не придется тратить время, силы и деньги на выкармливание котят, а также на дорогостоящее восстановление Вашей любимицы после родов.

По своей физиологии кошка не нуждается в котятах. Операция не сказывается ни на психо-эмоциональной сфере животного, ни на охотничьем инстинкте, разве что кошка будет проявлять меньше беспокойства в определенные периоды года. Такая кошка больше привязана к дому и своим хозяевам.

Сама по себе кастрация не вызывает ожирения кошки и не делает ее ленивой. Ожирение связано с перекармливанием и гиподинамией животного. Больше играйте с Вашими любимцами!

И самое главное, кастрируя Вашего любимца, Вы уменьшаете количество бездомных животных! Многие животные были просто выброшены в подъезды, поскольку их владельцы не смогли далее ухаживать за ними!
Помните, что темпы размножения собак и кошек очень высокие,
и уже сейчас в нашем городе больше животных,
чем желающих держать их дома!
462-108-228 Послать приватное сообщение
Автор RE: НЕМНОГО О КАСТРАЦИИ…
INGEN_R
Пользователь

Avatar пользователя



Активный участник

Сообщений: 67
Откуда: ТОМСК
Зарегистрирован: 12 Июня 2009, 10:10:45
Статус: offline
ICQ статус 462-108-228
^ наверх ^
Опубликовано 27 Июня 2009, 12:12:55
Каждый владелец рано или поздно задумывается над вопросом: Стоит ли стерилизовать своего любимого питомца?
Часто владельцы стерилизуют своих животных либо для того, что бы корректировать поведение (агрессивность, привычка метить и т. д.), либо для того, что бы избежать нежелательного потомства. Так же благодаря стерилизации уменьшается число брошенных собак и кошек.
Есть еще один положительный момент: стерилизация сук перед первой или второй течкой снижает риск опухолей молочной железы, а также устраняет вероятность пиометры.
С такими болезнями, к сожалению, часто приходится сталкиваться хозяевам нестерилизованных животных и ветеринарным врачам. Медикаментозное лечение новообразований в настоящее время малоэффективно, что связанно с низким терапевтическим индексом химиопрепаратов и их высокой токсичностью. Пиометра в лучшем случае закончится стерилизацией животного (в намного менее комфортных условиях для животного, владельца и ветеринарного врача, чем плановая операция), в худшем — может привести к летальному исходу.
Плановая стерилизация — операция, которой не стоит бояться. Уход за животным после данной операции не сложен и под силу любому владельцу.
Стерилизация проводится под общим наркозом, поэтому животное после её проведения в течение 1–2 суток может находиться под воздействием применяемых для наркоза препаратов. Это может выражаться следующими проявлениями:
Нарушение координации движения (хождение «пьяной» походкой, движения задом-наперед и т. д.)
Понижением температуры тела (вследствие нарушения терморегуляции).
Отказ от корма (вследствие нарушения акта глотания).
Поэтому владельцу животного необходимо дома создать следующие условия:
Оборудовать место для лежания животного с мягкой подстилкой на полу (чтобы исключить самотравмирование животного при падении).
Обеспечить животному боковое положение тела (чтобы исключить попадание рвотных масс в верхние дыхательные пути в случае наличии рвоты).
Содержать животное в тепле — укрыть пледом, оградить от сквозняков (чтобы исключить переохлаждение).
При наличии у животного цоканья языком смочить слизистую ротовой полости 3-4-мя каплями воды (у кошек также необходимо смачивать физ. раствором роговицу глаз до восстановления моргательного рефлекса, чтобы избежать пересыхания роговицы).
Сразу после приезда домой, после операции, животное необходимо обеспечить чистой водой, кормить питомца можно на следующий день.
В последующие дни за животным необходим следующий уход:
Предотвращать возможность разлизывания швов (надеть защитную послеоперационную попону, а при необходимости защитный воротник).
Провести необходимый курс антибиотикотерапии, указанный лечащим врачом. К счастью в настоящее время разработаны антибиотики, такие как кламоксил или амоксициллин, которые обладают пролонгированным действием. Инъекцию делают в ветеринарной клинике, подкожно или внутримышечно, в день операции, и при необходимости повторно через 48 часов.
На 4-й день после операции и до снятия швов необходимо проводить санитарную (антисептическую) обработку шва — попросту аккуратно протирать шов спиртовым раствором.
На 10–12 день можно снимать швы. Процедура безболезненна и, как правило, самым неприятным для четвероногого друга, является фиксация для снятия швов.
После снятия швов об операции будет напоминать только побритая на животе шерстка, которая достаточно быстро отрастет. У большинства животных швы от операции полностью рассасываются в течение полугода-года, не оставляя никаких следов.
Считается, что после кастрации животные толстеют. Чтобы этого избежать, нужно проконсультироваться с врачом о том, какой диеты придерживаться.


462-108-228 Послать приватное сообщение
Автор RE: НЕМНОГО О КАСТРАЦИИ…
vasikrud
Пользователь

Avatar пользователя




Юниор

Сообщений: 2
Зарегистрирован: 15 Июня 2017, 14:02:59
Статус: offline
^ наверх ^
Опубликовано 15 Июня 2017, 14:02:44
Не завидую я котам smiley
Послать приватное сообщение
Перейти на форум:

Помоги мне © 2009-2016